Gorfer produce liquori artigianali a Modena dal 1955

La lunga esperienza e la passione per le tradizioni hanno permesso a Gorfer di proporre alla propria clientela, costituita da professionisti, cultori e buongustai una gamma di prodotti della tradizione liquoristica italiana, come Sambuca, FernetAmaretto, ma senza tralasciare i liquori per pasticceria come l’Alchermes, il Misto per Dolci, il Maraschino. Una particolare attenzione è stata riservata ai liquori tipici emiliano-romagnoli dove si distinguono il Nocino, l’orgoglio di Casa Gorfer, il Sassolino, la Marasca e il liquore Prugna.
Gorfer liquori è un marchio di Italian Art of Living Srl.

Casa GORFER
C’era una volta un opificio

L’azienda Gorfer, fondata da Gorni e Ferraguti, nasce nel 1950 a Mirandola di Modena come acetificio, successivamente convertito in distilleria.
Giuseppe Miotto e Giuseppe Digito, detto “Pino”, prendono in gestione l’attività pochi anni dopo e l’acquisiscono nel 1955 trasformandola in opificio. La passione e l’esperienza di Giuseppe e Pino ha portato alla creazione di vere e proprie pietre miliari della tradizione liquoristica emiliana, come il caratteristico Liquore Prugna divenuto simbolo della Gorfer.
L’azienda si distingue inoltre per la produzione del Nocino, il liquore tradizionale modenese. La competenza nella produzione di questo prodotto ha portato nel 1963 gli allora proprietari a vantare il ruolo di co-fondatori del Consorzio del Nocino.
L’attività continua ancora oggi grazie alla nuova gestione di Italian Art of Living s.r.l. e il supporto di “Pino” per la supervisione della produzione.

Prodotti Italiani


“Un buon liquore deve soddisfare bocca, occhi e mente” (cit. Pino)

Gorfer propone una vasta gamma di liquori: fra i più tradizionali spiccano il Liquore Prugna, il Nocino, la Sambuca, il Fernet Gorfer, l’Amaretto, altri sono invece di recente creazione come il liquore Rosolio nella versione alla menta, l’Aperitivo rosso, la liquirizia, l’Arancio e altri ancora dedicati alla cucina e alla pasticceria come l’ Alchermes, il Misto per Dolci e il Maraschino.
Dalla degustazione alla meditazione, dall’amaro digestivo alla preparazione di dolci, fino ad arrivare a nuove occasioni d’uso come l’aperitivo, i liquori Gorfer possono essere apprezzati nei modi più diversi.
Tutti i liquori Gorfer sono lavorati interamente nell’opificio di Mirandola di Modena.
Gli ingredienti utilizzati sono al 100% italiani, no ogm ed i prodotti tutti senza glutine.
Nonostante la recente innovazione tecnologica dei macchinari, gran parte della lavorazione viene ancora svolta manualmente, “come si faceva una volta”, nel rispetto delle tempistiche naturali di trasformazione degli alimenti.

SCOPRI DI PIÙ

ITALIAN ART OF LIVING

La passione per il buon cibo e il chiodo fisso dell’eccellenza

IAOL (Italian Art of Living) è una società nata con lo scopo di diffondere la cultura enogastronomica italiana nel mondo.
Per raggiungere quest’obiettivo IAOL si dedica alla selezione di prodotti d’eccellenza delle tradizioni locali e alla ricerca costante di nuovi sapori da valorizzare.
Così facendo la società intende supportare lo sviluppo dei territori nazionali non naturalmente vocati al turismo, promuovendo le attività dei piccoli produttori come agricoltori e artigiani. I prodotti vengono individuati per poi essere portati sul mercato internazionale, suggerendone le modalità di consumo.
IAOL mira infatti ad incuriosire ed appassionare a tal punto i consumatori d’oltralpe da invogliarli a visitare direttamente i luoghi di produzione, da un lato per mostrargli le filiere produttive, dall’altro per consentire l’incontro coi produttori.